Введите адрес электронной почты, и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.

Вернуться к входу
Alexander Zaitsev

биография

Александр Викторович Зайцев родился 30 января 1958 года в Москве. Музыкой начал заниматься с 6 лет. С 1964 года (по другим данным — с 1968) по 1974 год пел в Московской капелле мальчиков при институте имени Гнесиных. Объездил весь СССР автостопом в шинели и с Библией под мышкой. Работать начал в 16 лет, работал и грузчиком в булочной, разгружал вагоны, был настройщиком, слесарем, изготовлял деревянные музыкальные инструменты, работал в морге параллельно учёбе в музыкальном училище. С 1977 года по 1981 год учился во Московском государственном институте культуры, успешно окончил его, получив диплом дирижёра академического хора, по его словам у него было высшее музыкальное и ещё три высших[9]. С 1977 года по 1978 год работал клавишником в подмосковном ВИА «Ритм», его место занял Вадим Байков. С 1978 по 1981 год работал клавишником в ВИА «Коробейники», солисткой которого была Ирина Понаровская. После ухода из группы «Машина времени» Петра Подгородецкого в мае 1982 года, Зайцева по рекомендации гитариста «Воскресенья» Вадима Голутвина, пригласили в группу на место клавишника. С 1990 года пробовал осуществить сольные проекты, писал воспоминания (не изданы), стихи. Однако постоянной работы не нашёл, а сколько-нибудь заметного успеха в реализации творческих планов не достиг. В 1996 году ресторатор Егор Кривобородов, бывший администратор «Машины времени», взял Зайцева на работу в клуб-ресторан МХАТ тапёром. Давал сольные концерты состоящие из его стихов песен и музыки, подрабатывал репетитором, преподавал музыку детям. Зайцева похищали в 2006 году: его хотели убить, чтобы завладеть его квартирой, это было в деревне Мужитино Жиздринского района Калужской области, преступная пара — мужчина кавказской национальности и его подельница, они купили дом в деревне, возили туда одиноких москвичей, которых поили водкой до смерти, подмешивали отраву, после смерти «гостя» оформляли его квартиру, Зайцева нашёл местный участковый в коматозном состоянии и отправил в больницу. Зайцев написал заявление в прокуратуру, но правоохранительные органы в возбуждении уголовного дела отказали, а спустя несколько дней Зайцев исчез. В ноябре 2008 года были задержаны четверо преступников[6], членов преступной группы, занимавшейся похищениями и убийствами граждан с целью завладения их квартирами. Задержанные признались в убийстве Александра Зайцева, которое, по их показаниям, произошло в мае 2007 года, в городе Юрьевце Ивановской области, в доме одного из задержанных. 21 ноября 2008 года тело было эксгумировано. По предположению следствия, Зайцев был не единственной жертвой этой преступной группы. 4 января 2010 года Зайцев был похоронен в Подмосковье на Щербинском кладбище (участок № 46).

• Известный для: Acting
  • День рождения: 1958-01-30